澳门新巴黎人官网 - 点此进入

公司新闻
巴黎人在线注册新闻
巴黎人在线注册组织党员参观建川博物馆
发布时间:2019-02-18发布人:

  2月15日,巴黎人在线注册党支部党员到杨家坪谢家湾小学旁参加建川博物馆,以进一步增强对党员、入党申请人的教育。

   在参观建川博物馆过程中,巴黎人在线注册党支部党员、入党申请人认真聆听了讲解。重庆建川博物馆是一个由24个防空洞打造的8个博物馆组成的博物馆聚落。包括兵器发展史博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆、重庆故事博物馆、民间祈福文化博物馆、中国文化博物馆、票证生活博物馆、中医药文化博物馆8个主题博物馆。

重庆建川博物馆所在的位置现存有51个防空洞,有国家一级文物60件,包括毛泽东在1937年颁布的红军改编成八路军的改编令;为纪念九一八事变七周年而制作的"义勇军进行曲"彩瓷墨盒;129师司令部作战参谋、冀南军区参谋长陈明义的工作笔记本、冯玉祥的花盆、丰子恺的代表画作《胜利之夜》等。主题雕塑"冒着敌人的炮火"已经矗立在鹅公岩长江大桥旁。雕塑的造型很独特:一名战士手握机关枪,象征着勇敢和胜利。建川博物馆特别设置了兵工署第一工厂旧址博物馆。博物馆由三个防空洞组成,洞洞相通。布展的众多展品中,包括不少"汉阳造"步枪。博物馆通过实景还原,展示了重庆在抗战时期制造兵器的场景。

通过参观学习,支部党员进一步增强了对有关历史的了解和掌握,进一步增强了四个意识、四个自信。

Baidu
sogou