中央媒体看辽宁  

“铁人式的好干部”陈建军先进事迹报告会在盘锦举办

  发布时间:2019年12月01日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  “铁人式的好干部”陈建军先进事迹报告会29日在盘锦举办。此次报告会由中国石油集团公司举办,中国石油辽河油田公司的680余名干部职工聆听了报告。

  在本次报告会上,玉门油田党委宣传部副部长王玉华、党委办公室干部李超,陈建军同志的儿子、中山大学海洋地质专业博士生陈玮岩等5位同志来到现场,通过一个个深入人心的故事,回忆了陈建军同志工作三十余载不改初心、勇于奉献的感人事迹,以及他为我国石油事业发展作出的卓越贡献,引起了与会干部职工们的强烈共鸣。

  陈建军同志生前任中国石油玉门油田分公司党委书记、总经理,玉门石油管理局有限公司执行董事、总经理,2019年5月28日因病去世,终年56岁。工作35年来,陈建军同志带领玉门油田员工干部顽强拼搏、刻苦钻研,使玉门油田的发展现出了新气象、推动玉门油田向产油量再次突破百万吨的目标稳步迈进。今年7月,中国石油集团总公司追授陈建军同志“铁人式的好干部”荣誉称号;9月,国务院国有资产监督管理委员会党委追授陈建军同志“央企楷模”荣誉称号,11月又在此基础上追授其“中央企业优秀共产党员”荣誉称号。

  在报告会上,李超向听众深情地讲述了陈建军同志在生命中最后一段时间中与光阴的赛跑。他回忆道:“5月2日,他腰上拖着袋子,身上插着管子,脸上挂着氧气管,在病床上和班子成员交接工作,开了三个会,整整8个小时。”那时,陈建军同志的生命只剩下不到4个星期。

  中国石油集团公司思想政治工作部副总经济师巩凯在报告会上致辞时表示,集团公司要以这次报告会为契机,深入推进向陈建军同志学习活动,大力弘扬石油精神、大庆精神铁人精神,进一步发挥陈建军同志这一先进典型的示范引导作用,以榜样旗帜引领队伍,以先进事迹凝聚力量,以奋斗激情唱响前进号角,为保障国家能源安全,为建设世界一流综合性国际能源公司做出新的贡献。

  据悉,此次活动的首场报告会于10月17日在北京举行。在盘锦举行的报告会后,报告组还将赴唐山、天津、任丘等城市进行巡讲。

打印本页关闭窗口
 
澳门新巴黎人官方平台
Baidu
sogou